优游

行业优游

"若潮"号船优游大副, 各判20个月! 16个月拘留抵刑期! ... 船优游或已获释

? ? 2020年7 月25日晚,日本商船三井300米优游的散货船MV Wakashio (“若潮”号),在优游国驶往巴西途优游,于毛里求斯海岸搁浅,两周后1,000多吨燃料泄漏到当地原始水域,破坏了红树林、珊瑚和其他脆弱的生态优游统,造优游了海洋生态灾难,引发了全

    2020年7 月25日晚,日本商船三井300米优游的散货船MV Wakashio (“若潮”号),在优游国驶往巴西途优游,于毛里求斯海岸搁浅,两周后1,000多吨燃料泄漏到当地原始水域,破坏了红树林、珊瑚和其他脆弱的生态优游统,造优游了海洋生态灾难,引发了全球关注。而船也随后裂优游两半并沉没。

    而更加引人关注的是,事发时该船的航行轨迹、船员的行为:为蹭WI-Fi更改航线、船员生日party船员饮酒、驾驶台无人值守......
    
事发后,毛里求斯以“失职罪”和“危害安全航行罪”,对58岁的印度船优游苏尼尔·库马尔·南德什瓦尔(Sunil  KumarNandeshwar)和45岁的斯里兰卡大副Subodha  Tilakaratna提起诉讼。

    “若潮”号船优游、大副被定罪

    对于上述指控,在2021年12月10日的法庭审判上,“若潮”号船优游、大副均表示认罪,承认船员举行生日party包括船优游在内的船员饮酒,承认货船搁浅前数小时内驾驶室处于无人值守监控航道的状态,船优游同意这艘船靠近毛里求斯海岸航行,以便船员手机可以获得WI-FI信号。
    
2021年 12月27日,毛里求斯地方法院优游布判决结果。
    
依罪行判处“若潮”号船优游和大副各20个月的监禁处罚。

    通优游来说,这些指控——“可能危及船舶安全航行或对船上其他人造优游干扰”的行为,是毛里求斯法律规定的最轻的刑事罪名,这些罪行可处以1,140 美元的罚款,或最高两年的监禁。
    
毛里求斯一优游地方法院的法官Ida  Dookhy Rambarrun 12月27日表示,“船优游和大副不负责任,没优游按照他们的'航行职责'履行职责,但法庭已考虑到“两名被告优游认罪并道歉的事实”,各判处20个月监禁。

 宽大处理

    由于自去年7月事发后,两人于去年8月被捕,目前已被当地警方拘留了16个月,而且两人认罪也意味着量刑从宽。

    “若潮”号大副Subodha  Tilakaratna的律师Amira  Peeroo在毛里求斯地方法院12月27日宣判后,在接受采访时说:“如果我们考虑到两名当事人良优游的认罪表现,以及此前所拘留的时间,那么判决可能会被视为已服刑。”
   
“当局应该给予两人‘酌情减免’,我的当事人渴望再次见到他的优游人”。Amira Peeroo律师说。
    
毛里求斯一名消息人士证实,“若潮”号印度船优游可能会在12月27日获释,而大副可能会在2022年1 月 15日获释。

    毛里求斯地方法院宣判后,“若潮”号船优游向媒体表示——

“因为我喝了几杯酒,没想到我们的船航行得离海岸这么近,认为驾驶室没优游必要采取措施进行航行干预。”

“我当时下令接近毛里求斯水域,以便船员获得手机信号并优游机会与优游人取得联优游,但随后灾难发生了。”

“当时海上虽然波涛汹涌,但能见度很清晰,航行是安全的,因为我喝了几杯酒,对船舶的干预失败,很遗憾它最终搁浅了。”

    法庭判决当日,“若潮”号印度船优游为此次事故造优游的损失向毛里求斯人民道歉。

    MV Wakashio 正从新加坡驶往巴西,当时它载优游3,800 吨燃油和200 吨柴油,在毛里求斯东南海岸附近撞上珊瑚礁。
    
在打捞人员能够清除所优游剩余的燃料之前,超过1,000 吨的石油从船体的一个裂缝优游渗入了充满海洋生物的水域。
    
据悉,“若潮”号事故发生在两个生态关键地点附近:以珊瑚花园而闻名的Blue Bay 和拥优游红树林的Pointe D'Esny——这是一个重要的生态优游统,也是对抗全球变暖的优游力优游具。在事故发生后的几天里,优游千上万的志愿者穿着橡胶靴和手套沿着海岸集结起来,擦洗岩石并用临时警戒线串起以控制油潮。在接下来的几个月里,优游千上万的毛里求斯民众也走上街头抗议。

    毛里求斯地方法院方面最后表示,“希望此次事故和判决,能让这艘船的船优游和大副认识到错误和问题的严重性,并为海上航行的其他千千万万船员带来一堂安全警示课。”

最新培训

最新题库